Новгородские депутаты отказались принимать закон об уполномоченном по правам предпринимателей

Дата публикации: 09-11-2013

Депутаты Новгородской областной думы отклонили проект регионального закона об уполномоченном по защите бизнеса, сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в аппарате облдумы.

Первый вице-губернатор Вероника Минина, представлявшая документ, отметила, что "не ожидала, что он вызовет такие жаркие споры на комитетах".

Закон об уполномоченном по защите бизнеса вступает в силу 1 января 2014 года. В соответствии с ним, кандидатура омбудсмена в регионе должна определяться губернатором по согласованию с уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей с учётом мнения бизнес-сообщества.

"Дополнительные расходы в бюжете не потребуются", - отметила Минина.

Однако, законопроект вызвал недоумение некоторых депутатов, заявивших, что лицо, назначаемое и снимаемое с должности губернатором, не может быть независимым от власти. Леонид Дорошев назвал должность бизнес-омбудсмена "свадебным генералом для свиты губернатора".

В итоге большинством голосов законопроект был отклонён.

Ранее новгородские предприниматели провели предварительное голосование по выборам уполномоченного по защите бизнеса, большинство голосов в итоге набрал советник при губернаторe области Александр Ваниев.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru